Сливочный суп с лососем и креветками

Сливочный суп с лососем и креветками


Этот сливочный суп понравится даже тем, кто не любит обычную уху. В нем соединилось все: нежность филе лосося и креветок, пикантность маслин и оливок в сливочном бульоне. А готовится всего за полчаса!

Описание приготовления:

Перед вами — легкий и быстрый рецепт, как приготовить сливочный суп с лососем и креветками. Советую добавить в суп с лососем именно свежий фенхель. Он обладает более выраженным вкусом, чем укроп, который только подчеркнет сливочный вкус ухи. Приятных вам хлопот на кухне!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Лосось / Молочные продукты / Сливки
Блюдо:
Супы / Уха
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Лосось (филе)  — 300 Грамм
  • Креветки  — 200 Грамм (салатные, сухая заморозка)
  • Картофель  — 5-6 Штук (средний)
  • Маслины  — 1/2 Штуки (банка)
  • Оливки  — 1/2 Штуки (банка)
  • Лук  — 1 Штука
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Зеленый лук  — 1 Пучок
  • Фенхель свежий  — 1 Пучок (или укроп)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вода  — 2 Литра
  • Лист лавровый  — 1 Штука
  • Перец душистый горошком  — 3 Штуки

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Сливочный суп с лососем и креветками»

Сливочный суп с лососем и креветками - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, очистите.
Сливочный суп с лососем и креветками - фото шаг 2
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Лук — четвертькольцами. Закиньте в кипящую воду. Добавьте лавровый лист и душистый перец. Варите 15-20 минут до готовности картофеля.
Сливочный суп с лососем и креветками - фото шаг 3
Филе рыбы снимите с кожи, нарежьте на средние кусочки, закиньте в бульон, варите не более 5 минут.
Сливочный суп с лососем и креветками - фото шаг 4
Добавьте в суп креветки, маслины и оливки, нарезанные колечками, измельченную зелень. Влейте сливки, посолите и поперчите по вкусу, проварите 1 минуту, снимите с огня, дайте настояться минут 10. Суп подавайте с ломтиком лимона.


Источник: povar.ru