Сливовый пирог от ника малгиери

Сливовый пирог от ника малгиери

Когда-то этот пирог от Nick Malgieri произвел большой фурор. Прошло несколько лет и я тоже добралась до него))) На песочной основе сочные сливы и все это под нежной крошкой. Решила выставить этот рецепт т. к мнения разделились — пирог понравился всем, но кто-то был в полнейшем восторге, мне же пирог просто понравился. Пробуем?

 


Фото к рецепту: Сливовый пирог от ника малгиери

Ингредиенты

  • основа
  • мука пшеничная — 1 1/4 стак.
  • масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • яйцо куриное — 1 шт
  • желток яичный — 3 шт
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
  • цедра лимона — 1 ч.л.
  • ванильная эссенция (не использовала) — 1 ч.л.
  • сахар (брала сахарную пудру) — 3/4 стак.
  • крошка
  • мука пшеничная — 1 1/4 стак.
  • масло сливочное (растопить) — 100 г
  • сахар — 0.5 стак.
  • корица — 1/4 ч.л.
  • начинка
  • слива (я использовала 8) — 12 шт
  • вишня (я использовала по своему желанию,в первоисточнике только сливы) — 16 шт

Пошаговый рецепт приготовления

Сливы помыть, разломить две половинки и убрать косточки.

Я брала еще свежемореженую вишню — ее не надо размораживать.

Взбить масло до светлого цвета и постепенно ввести сахар (сахарную пудру), взбивая минуты 3-4.

Не переставая взбивать, добавить яйцо.

Далее по одному желтку, взбивая после каждого.

Добавить цедру и ваниль.

Муку и разрыхлитель просеять, ввести в масляно-яичную смесь.

Перемешать.

Разъемную форму на 23-25 см промаслить и выложить пергаментом.

Выложить тесто в форму и разровнять.

Выложить на тесто — вдавливать НЕ надо, срезом вверх и не вплотную друг к другу сливы, в середину каждой сливы я положила по вишенке.

Для крошки смешать все ингредиенты и посыпать на начинку равномерно.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности 50-60 мин — у меня заняло 1 час.

Дать остыть и вынуть из формы.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru