Слоеная лепешка с луком

Слоеная лепешка с луком


Фото к рецепту: Слоеная лепешка с луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 500 гр.
  • вода 340 мл.
  • соль
  • растительное масло 2-4 ст.лож
  • начинка:
  • лук 3-4 шт.
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой рецепт супер слоеной лепешки!

Лук внутри прямо растворяется, получается невероятно вкусно!

И возьмите лука для начинки побольше, а то на пробу много уходит)))

Готовьте на здоровье и с хорошим настроением!

Продуктов понадобится минимум, лучше взять побольше! Потому что будет вкусно!

В первую очередь замесим мягкое эластичное тесто.

Вымешиваем несколько минут, после чего даем тесту отдохнуть 20 минут.

За это время лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до золотистости. Готовый лук хорошо остужаем.

Тесто разделила на четыре части (вы можете поделить на кусочки поменьше).

Каждую заготовку раскатываем в лепешку толщиной 2 мм.

Сверху распределяем лук, слега присолите (можно солить во время обжаривания).

Делаем один надрез до середины лепешки и аккуратно сворачиваем рулетик в одну сторону. Должен получится конус.

Прижмем слоеную заготовку и дадим немного отлежаться, пока занимаемся остальными лепешками.

Лепешки с луком раскатали до величины вашей сковородки и обжариваем в небольшом количестве масла под крышка (нагрев минимальный).

Лепешка получается классная — тысячу слоев!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru