Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом

Слоеная самса с мясом


Расскажу, как приготовить слоеную самсу с мясом. Это простое в приготовлении блюдо, и я очень надеюсь, что вам оно понравится. Просто купите упаковку слоеного теста и немного фарша — и дело в шляпе!

Описание приготовления:

Поделюсь с вами рецептом приготовления слоеной самсы с мясом в домашних условиях. Получается отличный вариант ужина или обеда «на скорую руку» — при минимальный усилиях уже через полчаса вы получите полноценное сытное блюдо! Правда не советую часто увлекаться самсой тем, кто соблюдает фигуру — все же выпечка довольно калорийна!



Назначение:
На обед / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Самса

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 450 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Кунжут  — По вкусу (для присыпки сверху)

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Слоеная самса с мясом»

Слоеная самса с мясом - фото шаг 1
1. Раскатаем тесто в тонкий пласт. По желанию разу делим на одинаковые прямоугольнички по количеству порций и будущих пирожков.
Слоеная самса с мясом - фото шаг 2
2. По центру каждого кусочка выкладываем фарш. Посыпаем прямо сверху солью и специями по вкусу, и заворачиваем края теста вверх.
Слоеная самса с мясом - фото шаг 3
3. Вот такие получаются конверты. Выкладываем их на противень, посыпаем кунжутом и отправим в духовку запекаться при 200 градусах полчаса или сорок минут.
Слоеная самса с мясом - фото шаг 4
4. Когда тесто зарумянится, а фарш будет готов — готова и самса! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Слоеная самса с мясом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru