Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

КЛАССИЧЕСКИЙ ВАРИАНТ

  • Из просеянной муки отделите две порции по 1.5 ст.л.
  • К оставшейся муке добавить соль и перемешать.
  • Добавить в воду лимонный сок и вылить в муку. Перемешать.
  • Одну порцию отложенной муки высыпать немного на стол и в течении 5 минут замесить однородное тесто.

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

  • Завернуть в пленку и убрать в холодильник минут на 15-20.

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

  • Масло комнатной температуры растереть с 1.5 ст.л. муки.
  • Готовое масло размазать на пергаменте в прямоугольник примерно 20 х 15 см.
  • Прикрыть другой стороной пергамента и скалкой подравнять толщину.
  • Положить на доску и убрать в холодильник.

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

  • Достать тесто и раскатать от середины к краям в прямоугольник примерно 40 х 25 см.
  • Достать масло, положить на одну половину теста, а второй прикрыть. Скрепить края.

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

  • Раскатать в длину в прямоугольник примерно до толщины 0.5 см.
  • Сложить втрое и стряхнуть лишнюю муку. И так четыре раза.

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

  • Если тесто нагрелось и масло растаяло, убрать его в холодильник на 30-40 минут.
  • После всех операций тесто убрать в холодильник и через час можно готовить.
  • Оно может лежать в холодильнике 3-4 дня. В морозильнике несколько месяцев.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

Ингредиенты:

  • 300 г мука  
  • 100 г ледяная вода
  • 150 г подмороженое сливочное масло
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок
  1. К муке добавить соль, к холодной воде лимонный сок.
  2. В миску с мукой быстро натереть холодное сливочное масло.
  3. Все перемешать, влить в муку ледяную воду и быстро замесить неоднородное тесто прямо в миске.
  4. Убрать в холодильник и через час можно готовить.

Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

Нюансы раскатки теста посмотрите в видео ролике.


Фото к рецепту: Слоеное бездрожжевое тесто – 2 рецепта, классический и быстрый.

Ингредиенты

  • 200 + 50 + 50 гр. мука с сильной клейковиной
  • 200 гр. сливочное масло (можно сливочный маргарин)
  • 130 гр. вода
  • 1/4 ч.л. соль
  • 1 ч.л. лимонный сок

Пошаговый рецепт приготовления

Хочу предложить два варианта бездрожжевого слоеного теста. Один вариант настоящий классический, по всем правилам кулинарного искусства. Другой — очень простой, для особо ленивых начинающих кулинаров.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru