Слоеное тесто быстрого приготовления.

Слоеное тесто быстрого приготовления.


Фото к рецепту: Слоеное тесто быстрого приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр. холодного сливочного масла
  • 500 гр. муки
  • 4/5 ст. холодной воды
  • 1 яйцо
  • соль
  • 1 ст.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно вкусным и хрустящим!

Такое тесто подойдёт для торта «Наполеон», тарталеток, слоек, слоёных трубочек и т.д.

Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник.

В это время натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло вместе с мукой.

Натёртое масло перемешать с мукой и собрать горкой.

Сделать в центре углубление, влить жидкие ингредиенты и перемешать.

Тесто не нужно замешивать, просто собрать все ингредиенты вместе, складывая снизу вверх (как показано в видео).

Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.

Тесто нужно хранить в холодильнике до трёх дней, для длительного хранения только в морозилке.

Для торта «Наполеон» тесто разделить на части, каждую часть раскатать нужного размера, наколото вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 — 220 градусов духовке примерно 20 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru