Слоеное тесто быстрого приготовления.
Ингредиенты
- 300 гр. холодного сливочного масла
- 500 гр. муки
- 4/5 ст. холодной воды
- 1 яйцо
- соль
- 1 ст.л. уксуса
Пошаговый рецепт приготовления
Слоёное тесто по этому рецепту готовить очень просто, быстро, получается оно невероятно вкусным и хрустящим!
Такое тесто подойдёт для торта «Наполеон», тарталеток, слоек, слоёных трубочек и т.д.
Яйцо, соль и уксус перемешать венчиком, добавить холодную воду и снова хорошо перемешать. Поставить в холодильник.
В это время натереть на крупной тёрке холодное сливочное масло вместе с мукой.
Натёртое масло перемешать с мукой и собрать горкой.
Сделать в центре углубление, влить жидкие ингредиенты и перемешать.
Тесто не нужно замешивать, просто собрать все ингредиенты вместе, складывая снизу вверх (как показано в видео).
Готовое тесто положить в целлофановый пакет и убрать в холодильник минимум на сутки.
Тесто нужно хранить в холодильнике до трёх дней, для длительного хранения только в морозилке.
Для торта «Наполеон» тесто разделить на части, каждую часть раскатать нужного размера, наколото вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 200 — 220 градусов духовке примерно 20 минут.