Слоеное тесто со свининой

Слоеное тесто со свининой

Слоеное тесто со свининой


Мясо, запеченное целиком, получается сочным, потому как все соки остаются внутри. Попробуйте рецепт, как приготовить слоеное тесто со свининой. Получается вкусное и ароматное горячее блюдо.

Описание приготовления:

Если времени мало или хотите упростить приготовление, тесто можно купить уже готовое, ну а если предпочитаете все традиционно, то можно сделать его самостоятельно. В любом случае получится очень вкусно, ведь все соки из мяса останутся внутри и пропитают собой тесто. Главное это правильно промариновать мясо, и тогда блюдо получится великолепным.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Приправа для свинины  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Белое сухое вино  — ½ Ст. ложек
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Слоеное тесто  — 1 Штука
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Масло  — 20 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Слоеное тесто со свининой»

Слоеное тесто со свининой - фото шаг 1
1.Мясо берем без кости. Тщательно зачищаем его и промываем, вытираем насухо бумажным полотенцем, нарезаем большими кусками. Натираем его смесью приправ для свинины, солью и перцем, заливаем все белым вином и оставляем мариноваться минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Слоеное тесто со свининой - фото шаг 2
2.Готовое слоеное тесто размораживаем и тонко раскатываем и смазываем кусочком сливочного масла, перекладываем его на противень. Свинину бумажным полотенцем обтираем от вина и укладываем по центру теста. Заворачиваем свинину оставшимися кусками теста и вилкой прокалываем сверху, смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.
Слоеное тесто со свининой - фото шаг 3
3.Отправляем все в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф на 1,5-2 часа. Сразу не разрезаем свинину в тесте, а оставляем остывать, иначе она распадется. Через 20-30 минут смело разрезаем на кусочки и подаем к столу.

Похожий видео рецепт «Слоеное тесто со свининой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru