Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Муку смешать с солью и содой.

Влить туда масло и горячую воду.

Быстро все перемешать.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант

Окончательно вымесить на столе до однородного состояния.

Положить в пакет на полчаса.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант

Зелень мелко нарезать.

Тесто разделить на 5 частей.

Взять одну часть, тонко раскатать, смазать растопленным сливочным маслом.

Сверху положить тонкий слой зелени.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант

Закатать в рулет.

Рулет свернуть ракушкой.

Ракушку раскатать до толщины 2-3 мм.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант

Положить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон.

Готовую лепешку смазать маслом.

То же самое с остальными.

Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант

Приятного аппетита!


Фото к рецепту: Слоеные китайские лепешки с зеленью. бюджетный вариант

Ингредиенты

  • 360 гр. мука
  • 200 мл. горячая вода (~70°)
  • 20 гр. (2 ст.л. ) растительное масло
  • 1 ч.л. соль
  • 1 гр. (1/4 ч.л. ) сода
  • 50-60 гр. сливочное масло
  • 50 гр. свежая зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Вряд ли сами китайцы знают о том, что у них есть такие слоеные лепешки. Мне этот рецепт достался как китайский. Я не стала заниматься выяснением аутентичности, взяла и сделала. Очень бюджетное и вкусное блюдо.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru