Слоеные конвертики с индейкой,сыром и шпинатом

Слоеные конвертики с индейкой,сыром и шпинатом

Слоеные конвертики с индейкой,сыром и шпинатом


Фото к рецепту: Слоеные конвертики с индейкой,сыром и шпинатом

Ингредиенты

  • 450 гр. слоеного теста ( бездрожжевого)
  • 80 гр. шпината
  • 200 гр. индейки ( гриль)
  • 120 сыра моцарелла
  • 1 ч.л. ( с верхом) муки
  • 100 мл. молока
  • 20 гр. сливочного масла
  • соль,чёрный перец
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. воды

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня готовлю СЛОЕНЫЕ КОНВЕРТИКИ с индейкой,сыром и шпинатом.На вид и вкус просто потрясающе! Конвертики получаются очень хрустящими снаружи и удивительно сочными и нежными внутри. Настоящая находка для каждого кулинара.Ну ооочень вкуусно 🙂

На сковороде растопить сливочное масло,добавить муку и быстро перемешивать втечении 1 минуты.Затем добавить молоко и проварить соус 30 секунд быстро перемешивая.Добавить шпинат,соль,чёрный перец и тушить 3-4 минуты.Затем добавить 2\3 сыра и тушить примерно 1 минуту.Начинка готова.

Слоеное тесто разрезать на 8 ровных квадратов.На каждый квадрат положить начинку и сложить конвертом.Как я это делаю можно посмотреть в видео.Конверты смазать яйом взбитым с водой.Сверху в центр каждого конверта положить оставшийся сыр .

Выпекать в духовке примерно 25 минут при температуре 190С.

Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru