Слоеные лепешки катлама в духовке. обалденные как с начинкой, так и без!

Слоеные лепешки катлама в духовке. обалденные как с начинкой, так и без!


Фото к рецепту: Слоеные лепешки катлама в духовке. обалденные как с начинкой, так и без!

Ингредиенты

  • мука – 400 г
  • дрожжи – 20 г
  • вода – 230 мл.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • сливочное или другое масло – 70-90 г
  • дополнительно:
  • луковица
  • соль
  • специи
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим простое дрожжевое тесто, хотя можно и без дрожжей.

Растворяем дрожжи в теплой воде, добавим сахар и соль, вводим муку – замешиваем тесто.

Оставим на 10 минут. Сделаем по желанию начинку: режем тонко лук, добавляем специи и немного соли.

Тесто делим на 3 части, раскатываем тонко.

Смазываем маслом, распределяем начинку. Разрезаем тесто на полоски и сворачиваем в рулет, накладывая друг на друга.

Ставим вертикально, формируем лепешку с бортиками.

Кладем лепешки на противень, накалываем вилкой, смазываем маслом. Посыпаем кунжутом.

Печем при 200-220 градусах – 20-25 минут.

Более подробно посмотреть рецепт можно на видео:



Источник: www.koolinar.ru