Слоеные лепешки с зеленым луком

Слоеные лепешки с зеленым луком

Чаще всего хочется приготовить что нибудь вкусное и без лишних заморочек! Вот такой рецепт лепешек с зеленым луком я попробовал и остался доволен! Простое тесто и зеленый лук в начинку. Пирожки-лепешки одним словом! Попробуйте приготовить, это вкусно!


Фото к рецепту: Слоеные лепешки с зеленым луком

Ингредиенты

  • мука 400 гр.
  • вода (теплая) 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • зеленый лук
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Пучок зеленого лука промыли, муку просеяли вот и вся подготовка, можно приступать.

Соединяем муку, соль и воду и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Замешиваем минут 5 — 7, после чего дадим тесту полежать (под пленкой) полчасика.

Готовое тесто делим на 9-ть частей, подкатываем колобки-заготовки.

Слегка смажем заготовки растительным маслом.

И пока они полежат пару минут на столе, зеленый лук мелко порежем.

Каждый колобок раскатываем в продолговатую лепешку (стол лучше смазать маслом).

И ножом нарезаем полоски в центре лепешки, края не захватываем.

Теперь смажем маслом сеточку, посыпаем зеленым луком (можно немного прижать лучок).

Сворачиваем лепешку в жгут (колбаску) и собираем в улитку.

Можно слегка заготовку подкатывать, будет потоньше.

Жарим лепешки в разогретом растительном масле с обеих сторон до готовности.

Нагрев слабый.

Ароматные, красивые и очень вкусные лепешки получились!

Очень слоеные, каждая полоска отделяется и хрустит! Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru