Слоеные сырные булочки с хрустящей корочкой
Ингредиенты
- 480 гр. муки
- 100 мл. воды+ 150 мл. молока
- 50 гр. сл. масла
- 1 яйцо
- 25 гр. свежих дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 200 гр. сыра
- 100 гр. сл. масла
- 2 ст.л. муки
Пошаговый рецепт приготовления
1.Размешайте в теплой воде дрожжи с половиной чайной ложки. сахара и чайной ложкой муки, дайте подойти.
2.Муку смешайте с солью, молоком, сахаром, яйцом, дрожжевой болтушкой, 50 г растопленного сливочного масла и вымесите гладкое тесто.
3.Дайте тесту два раза подойти.
4.Сыр натрите на терке и смешайте с ложкой муки.
5.Тесто раскатайте в тонкий квадрат, распределите сыр, сверху натрите 100 г холодного сливочного масла и сверните рулет.
6.Немного сыра и масла оставьте и смешайте с ложкой муки в крошку.
7.Нарежьте рулет поперек и уложите булочки на противень швом вниз, дайте сорок минут подойти, смажьте яйцом, посыпьте крошкой и выпекайте при 180° 25 минут.
8.Другой способ формирования булочек, а также тонкости и нюансы приготовления смотрите в видео ролике.