Слоеный хлеб

Слоеный хлеб

Готовим интересный рецепт из китайской кухни. Очень понравилась технология и то что получилось! Просто и вкусно и тысяча слоев, такого хлеба мы еще не пробовали!


Фото к рецепту: Слоеный хлеб

Ингредиенты

  • тесто:
  • вода 200 мл.
  • мука 300 гр.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • начинка-помазка:
  • мука 100 гр.
  • растительное масло 60 гр.
  • зеленый лук
  • яйцо для смазывания
  • кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Первым дело приготовим опару.

Прямо в чашке с мукой делаем углубление, туда воду, сахар и дрожжи.

Перемешали и даем постоять минут 10-15.

После чего добавляем в чашку с опарой соль, растительное масло и замешиваем мягкое тесто.

Тесто отправляем подниматься в два раза (под пленкой), по времени 50-60 минут.

За это время подготовим начинку-помазку.

Для многих китайских рецептов она традиционна.

Горячим маслом заливаем муку и быстро перемешиваем.

Зеленый лук мелко порежем.

Тесто раскатываем в большой, тонкий пласт.

Половину смажем помазкой и посыпаем зеленым луком.

Накрываем второй (не смазанной) половиной и часть помазки распределяем по ней.

Сюда тоже зеленый лук.

Еще раз сложили и остатки помазки с луком добавили на тесто.

После чего заворачиваем плотный рулет.

Заготовку-рулет раскатываем в толстую лепешку.

Аккуратно, чтобы начинка не порвала тесто.

Толщиной 1 см.

Перекладываем лепешку в подготовленную форму (моя 26 см в диаметре).

Смазываем желтком и посыпаем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке до золотистой корочки.

Температура 200 градусов.

Наша духовка справилась за 18 минут.

Получилось вкусно, теперь с такой технологией хочу вместо лука попробовать сладкую начинку.

Как приготовлю, поделюсь!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru