Слоеный пирог из теста фило с брынзой

Слоеный пирог из теста фило с брынзой


Фото к рецепту: Слоеный пирог из теста фило с брынзой

Ингредиенты

  • 1 упаковка теста филло (10 листов)
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 700-800 гр. соленой брынзы
  • 200 мл. растительного масла
  • 200 гр. сметаны
  • 4 яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки:

Хорошо смешиваем натертую на крупной терке брынзу, зелень и 3 яйца.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем первые два листа и смазываем их растительным маслом. Берем по 2 листа теста, т.к. тесто очень тонкое. Выкладываем начинку (примерно 4-5 ст.л.) и накрываем следующими 2 листами, смазывая их растительным маслом. Чередуем слои: начинка, 2 листа теста, растительное масло.

Сверху пирог покрываем взбитым яйцом (1шт.) со сметаной. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru