Слоеный пирог с курицей и овощами

Слоеный пирог с курицей и овощами


Фото к рецепту: Слоеный пирог с курицей и овощами

Ингредиенты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) — 2 листа
  • филе куриной грудки — 1 шт.
  • лук, морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1/2 шт.
  • соль
  • чеснок сушеный — 1/3 ч.л.
  • растительное масло — для жарки
  • сливочное масло — для смазывания формы
  • желток+вода — для верха пирога
  • кунжут — для посыпки верха

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки четверть кольцами режу лук.

Морковь натираю на терке.

Филе куриной грудки режу некрупным кубиком.

На минимальном количестве подсолнечного масла обжариваю лук и морковь.

Следом отправлю курицу.

Жарю минуты 4-5, до того момента, когда кусочки мяса побелеют.

Выключаю плиту.

Солю и добавляю приправу- у меня сушеный чеснок.

Половину болгарского перца нарезаю довольно мелко и смешиваю с начинкой.

Тесто я использовала слоеное бездрожжевое.

Заранее вытащила его из холодильника.

Оно должно разморозиться, но не сильно.

Раскатываю без муки первый пласт.

Толщина около 5 мм.

Форму заранее застелила пергаментом и смазала дно и бока сливочным маслом.

Немного растягиваю тесто навесу и застилаю форму.

Делаю борта.

Лишние края потом обрежу.

Выкладываю начинку.

Бульон не нужно.

Второй пласт теста также раскатываю и вырезаю круг с запасом на шов.

Срезаю лишние края и накрываю пирог.

Сначала по кругу соединяю, тщательно склеивая нижний и верхний слой.

А затем подворачиваю шов внутрь.

Смазываю будущий пирог желтком, разведенным с водой.

В нескольких местах прокалываю вилкой.

Посыпаю кунжутом.

Пора ставить в духовку, темп 180 гр.

Итак… прошло 35 минут.

Наш пирог полностью готов.

Достаю и снимаю кольцо формы.

Результат загляденье!

А какой нежный на вкус.

Начинка сочная — курочка со сладким перцем — беспроигрышный вариант в любой блюде!

Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru