Слоеный пирог с семгой

Слоеный пирог с семгой

Слоеный пирог с семгой


Пирог невероятно простой и вкусный, рассыпчатый и очень нежный. Когда я готовила его впервые, то расстроилась, что начинка рассыпается, не держится как в запеканках, а потом увидела в этом плюс!

Описание приготовления:

Пирог получился сочным и очень сытным. Если хотите, чтобы начинка была более «крепкой», то положите кусочек сыра, только предварительно натрите его на терке, он свяжет ингредиенты. В общем, очень советую приготовить пирог!



Назначение:
На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Семга  — 400 Грамм
  • Тесто слоеное  — 400 Грамм
  • Лук  — 3 Штуки
  • Масло растительное  — 3-4  Ст. ложки
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания )
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка
  • Прованские травы  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с семгой»

Слоеный пирог с семгой - фото шаг 1
Подготовьте продукты для пирога. Отварите яйца до готовности, остудите их и очистите от скорлупы. Очистите лук, промойте его под водой. Разморозьте слоеное тесто. Приступим!
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 2
Разложите тесто на столе, осторожно ножом вырежьте круг по диаметру формы так, чтобы получились небольшие бортики.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 3
Из остатков теста сделайте украшение для пирога. Я вырезала цветочки формой для печенья.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 4
Порежьте лук крупными кубиками. На растительном масле обжарьте его до полуготовности.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 5
Семгу порежьте небольшими кусочками, добавьте её к луку и обжарьте до изменения цвета рыбы. Добавьте в процессе пару щепоток соли.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 6
Застелите форму бумагой, смажьте растительным маслом. Уложите тесто, придавите бортики к краю формы. Порубите крупно вареные яйца, равномерно распределите их по тесту.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 7
Сверху уложите слой рыбы с луком. Добавьте прованских трав. Уплотните.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 8
Сделайте украшение из теста.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 9
Смажьте тесто желтком.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 10
Посыпьте кунжутом и отправьте в горячую духовку на 30 минут, температура — 220 градусов.
Слоеный пирог с семгой - фото шаг 11
Слоеный пирог с семгой готов! Угощайтесь!

Похожий видео рецепт «Слоеный пирог с семгой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru