Слоеный пирог с тунцом

Слоеный пирог с тунцом

Слоеный пирог с тунцом


Пирог с рыбной начинкой — отличная идея для ужина, вы не находите? Если вы со мной согласны, значит сегодня на ужин приготовим очень вкусный и очень сочный пирог из слоеного теста с тунцом и овощами.

Описание приготовления:

Если вы любитель выпечки, вы наверняка готовили пироги с разной начинкой. А вот такой пирог вы тоже делали? Если нет, я расскажу вам, как приготовить очень вкусный и сочный слоеный пирог с тунцом. Ничего сложного, поверьте. Тесто будем использовать готовое слоеное, овощи приготовим быстро, так что испечь такой пирог под силу даже начинающим хозяюшкам.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто  — 700 Грамм
  • Тунец в масле или собственном соку  — 200-250 Грамм (кусочками, а не измельченный!)
  • Яйца  — 3 Штуки (2 — в начинку, 1 — смазать пирог)
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Цукини  — 1 Штука (маленький)
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Слоеный пирог с тунцом»

Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 1
Отварим яйца вкрутую, затем охладим их.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 2
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем до мягкости нарезанные мелкими кубиками лук и болгарский перец.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 3
Цукини тоже нарежем на мелкие кусочки и добавим на сковороду к луку и перцу.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 4
Помидоры измельчаем в пюре и через пару минут после цукини отправим на сковороду. Солим и перчим по вкусу, максимально выпариваем жидкость из овощей.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 5
Вот примерно так будут выглядеть наши овощи. Пусть остынут.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 6
Сливаем масло из тунца, большие кусочки слегка раскрошим. Добавляем рыбу и нарезанные кубиками яйца к овощам, перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 7
Заранее размороженное тесто делим на две части. Выкладываем одну часть теста на противень, застеленный пергаментом, и выкладываем на него начинку.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 8
Начинку распределяем ровным слоем, немного не доходя до краев пласта теста.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 9
Накрываем вторым пластом.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 10
И очень тщательно защипываем края.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 11
По центру или даже в нескольких местах сделаем в пироге дырочки, чтобы через них выходил пар. Наколем вилкой. Пирог можно украсить полосками теста. Смазываем взбитым яйцом.
Слоеный пирог с тунцом - фото шаг 12
И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.


Источник: povar.ru