Слоеный пирог со свининой и картошкой

Слоеный пирог со свининой и картошкой

Слоеный пирог со свининой и картошкой


Слоеный пирог со свининой и картошкой однозначно станет украшением любого стола. Его можно кушать как горячим, так и холодным. Поэтому некоторые берут такое лакомство с собой в дорогу или на работу.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить слоеный пирог со свининой и картошкой, то просто прочтите этот рецепт. Если вы не хотите возиться с тестом, то просто используйте замороженное из магазина. Это просто и очень вкусно. Приготовьте, увидите сами!



Назначение:
На обед / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Картофель / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свинина  — 250 Грамм
  • Картофель  — 4 Штуки (среднего размера)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Тесто слоеное дрожжевое  — 1/2 Килограмма
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Слоеный пирог со свининой и картошкой»

Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 1
Первым делом необходимо замариновать мясо, чтобы оно было мягким и сочным. Для этого в отдельную посуду сложите промытую и нарезанную на кусочки свинину. К ней добавьте очищенный и нашинкованный лук. Бросьте приправы, специи, травы и соль, поперчите по желанию. Перемешайте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 2
Картошечку почистите от кожуры, порежьте полукольцами и промойте. Добавьте ее к мясу, перемешайте.
Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 3
Если вы используете магазинное готовое тесто, то его необходимо предварительно разморозить. Разделите его после этого на две части таким образом, чтобы одна была больше другой. Большую часть раскатайте и выложите на противень. Сверху на тесто положите начинку из картошки и мяса.
Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 4
Остаток теста раскатайте, накройте им начинку. Хорошенько защипните края, чтобы пирог не развалился в процессе приготовления. В центре проделайте дырочку, чтобы пар мог выходить. Поставьте пирог в разогретую до двухсот градусов духовочку, выпекайте до полной готовности.
Слоеный пирог со свининой и картошкой - фото шаг 5
Готовый пирог достаньте из духовке, дайте ему остыть. Накройте на двадцать минут пирог полотенцем, чтобы он стал мягким. Подавайте с томатным соком или молоком.

Похожий видео рецепт «Слоеный пирог со свининой и картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru