Слоеный салат из семги и яблок «позитивный»

Очень люблю красную рыбу В июне в передаче «Званный ужин» на Рен-ТВ увидела в ингредиентах семгу и взяла рецепт на заметку. По авторскому рецепту репчатый лук нужно обжарить в растительном масле, но я использовала сырой.

Салаты с морепродуктами

 

 


Фото к рецепту: Слоеный салат из семги и яблок позитивный

Ингредиенты

  • семга (форель) слабосоленая – 200 г
  • картофель (отварной) – 4 шт.
  • лук репчатый – 1 шт. (маленькая)
  • яйца — 4 шт.
  • сыр твердый – 150 г
  • яблоки зеленые – 2 шт.
  • майонез

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отварить картофель и яйца.

2. Семгу (у меня была форель) порезать на небольшие кусочки.

3. Репчатый лук мелко порезать на кубики.

4. Натереть на крупной терке картофель, яблоки, яйца, на мелкой — сыр.

5. Перемешать порезанные семгу, репчатый лук и майонез. Выложить на сервировочную тарелку – это первый слой.

6. Выложить тертый картофель вторым слоем и промазать майонезом.

7. Следующий слой – яблоки. При необходимости промазать майонезом.

8. Четвертым слоем выкладываем яйца и снова смазываем майонезом.

9. Сверху посыпаем сыром и украшаем.

10. Дать постоять, чтобы все слои пропитались.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru