Слоеный салат «Русская красавица»

Слоеный салат "Русская красавица"


Оливье, конечно, классика жанра, но со временем хочется попробовать чего-то нового. Поэтому расскажу, как приготовить слоеный салат «Русская красавица» — с твердым сыром, ветчиной и вареными яйцами.

Описание приготовления:

Этот салат очень простой в приготовлении, но создает хорошую конкуренцию традиционному оливье — сочетание ветчины, говядину, маринованных огурцов и яиц порадует каждого. Кроме того, в отличии от оливье здесь также есть твердый сыр и помидоры. По желанию добавьте еще один слой из тонко нарезанного и замаринованного лука — он только улучшит вкус всех ингредиентов. Для украшения можно также использовать оливки, горошек и огурцы.



Назначение:
На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Сыр твердый  — 200 Грамм
  • Говядина или телятина  — 300 Грамм
  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Майонез  — 250 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Яйцо вареное  — 5 Штук
  • Огурцы маринованные  — 4-5 Штук
  • Помидоры свежие  — 2-3 Штук (+ 1 для украшения)
  • Зелень петрушки  — 1 Пучок
  • Лук-порей  — 1 Пучок

Количество порций: 5

Как приготовить «Слоеный салат «Русская красавица»»

Слоеный салат "Русская красавица" - фото шаг 1
1. Отварную говядину и ветчину нарежьте крупными кубиками. Твердый сыр и отварные яйца натрите на крупной терке. К говядине, сыру, ветчине и яйцам добавьте майонез, по чайной ложке сметаны и перемешайте.
Слоеный салат "Русская красавица" - фото шаг 2
2. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. На блюдо поставьте бортик от разъемной формы дном вниз. Выложите первый слой — говядину.
Слоеный салат "Русская красавица" - фото шаг 3
3. Далее — огурцы, ветчину, нарезанные кубиками помидоры, тертый сыр и яйца. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. Украсьте салат зеленью, помидором, луком-порей перед подачей. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Слоеный салат «Русская красавица»»


Источник: povar.ru