Слоеный салат с малосольной горбушей

Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с Вами своим собственным рецептом приготовления слоеного салата с малосольной рыбой. Я назвала свой салат «Слоеный салат «Рыбная фантазия». Если использовать постный майонез, то этот салат можно кушать в те дни Поста, когда разрешена рыба. Мне и моей семье он очень нравится, поэтому я предлагаю и Вам попробовать его приготовить. Этот салат разнообразит Ваш стол не только в дни поста.

Диаметр салата — 20 см

Объем моего стакана — 250 мл


Фото к рецепту: Слоеный салат с малосольной горбушей

Ингредиенты

  • рис сухой — 1 ст. (200 гр)
  • малосольная горбуша — 250-300 гр
  • зеленый лук — 50 гр
  • салат зеленый листовой — 50 гр
  • морковь вареная — 150 гр
  • майонез — 2/3 ст.
  • укроп — маленький пучок 
  • петрушка, кунжут   — немного для украшения.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала подготовлю все ингредиенты для слоев салата.

Одним из слоев салата будет рис.

Я использую круглозерный, так как он более клейкий, чем длиннозерный.

Одна из функций риса в слоеном салате — держать форму слоя, форму всего салата.

Я его перебрала, помыла, отварила в подсоленной воде и откинула на дуршлаг.

Слегка его промыла и оставила, чтобы стекла с него лишняя вода.

Вареную морковь нарезаю мелким кубиком.

Мелко нарезаю зеленый лук.

Рыбу освобождаю от кожи и костей и мелко нарезаю.

Листовой салат, укроп и петрушку мою и просушиваю.

В этот салат понадобится майонез.

У меня домашний постный, который я приготовила сама.

Все ингредиенты подготовлены, начинаю собирать салат.

Собирать его я буду в кольце диаметром 20 сантиметров.

1 слой. Первым нижним слоем будет рис.

Выкладываю половину подготовленного риса.

Равномерно распределяю его, слегка уплотняя.

2 слой. Сверху рис смазываю домашним майонезом.

3 слой. Затем выкладываю зеленый лук.

4 слой, Выкладываю рыбу.

5 слой, На рыбу выкладываю зеленый листовой салат, просто рву его руками и выкладываю сверху.

6 слой. Сверху на салат выкладываю немного майонеза.

7 слой. Затем идет слой вареной моркови.

8 слой. Оставшийся рис.

9 слой. Сверху рис промазываю майонезом.

Салат накрываю пленкой и ставлю в холодильник пропитаться примерно на один час.

Затем освобождаю салат от формы и пленки.

Украшаю его веточками укропа, листиками петрушки и кусочками рыбы, выкладывая их горкой, по форме напоминающей цветок.

Если бы рыба у меня была нарезана пластинами, то я свернула бы их в виде розочек.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru