Слойка-пицца с сардельками

Слойка-пицца с сардельками


Фото к рецепту: Слойка-пицца с сардельками

Ингредиенты

  • тесто слоёное — 250 г
  • сардельки/сосиски сливочные — 4 шт.
  • кетчуп детский — 2-3 ст.л.
  • сухой базилик — 2 ч.л.
  • сыр — 50 г
  • кунжут для верха — 4 ч.л.
  • яйцо для верха — 1 шт.
  • растительное масло для формы

Пошаговый рецепт приготовления

Такими слоёными пиццами можно угодить всей детворе в квартире! Получается 2 пиццы длиной по 25 см.

1. Размораживаем слоёное тесто,раскатываем в тонкий пласт.

2. Намазываем любимым кетчупом,присыпаем травками.

3. Очищаем сардельки хорошего качества,отрезаем кончики.

4. Раскладываем сардельки на краю прямоугольника-теста.

5. Сворачиваем в плотный рулет,защипываем края.

6. Делаем надрезы на расстоянии 2 см. Сардельки разрезаем полностью,а тесто под ними не трогаем!

7. Отводим в разные стороны поочерёдно ломтики,прижимаем к доске.

8. Можно сделать одну длинную слоёную пиццу,но я разделила на 2 и выпекала поочерёдно.

9. Переносим на двух лопатках слойку в смазанную форму.

10. Взбиваем яйцо и смазываем верх.

11. Присыпаем кунжутом и тёртым сыром.

12. Выпекаем 20 минут при 200*.

13. Осторожно переносим хрупкие пиццы на доску и даём чуть остыть.

14. Ломаем или разрезаем пополам и кушаем вместе с детьми!

Также можно такие пиццы брать на пикник.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru