Слойка-пицца с сардельками
Ингредиенты
- тесто слоёное — 250 г
- сардельки/сосиски сливочные — 4 шт.
- кетчуп детский — 2-3 ст.л.
- сухой базилик — 2 ч.л.
- сыр — 50 г
- кунжут для верха — 4 ч.л.
- яйцо для верха — 1 шт.
- растительное масло для формы
Пошаговый рецепт приготовления
Такими слоёными пиццами можно угодить всей детворе в квартире! Получается 2 пиццы длиной по 25 см.
1. Размораживаем слоёное тесто,раскатываем в тонкий пласт.
2. Намазываем любимым кетчупом,присыпаем травками.
3. Очищаем сардельки хорошего качества,отрезаем кончики.
4. Раскладываем сардельки на краю прямоугольника-теста.
5. Сворачиваем в плотный рулет,защипываем края.
6. Делаем надрезы на расстоянии 2 см. Сардельки разрезаем полностью,а тесто под ними не трогаем!
7. Отводим в разные стороны поочерёдно ломтики,прижимаем к доске.
8. Можно сделать одну длинную слоёную пиццу,но я разделила на 2 и выпекала поочерёдно.
9. Переносим на двух лопатках слойку в смазанную форму.
10. Взбиваем яйцо и смазываем верх.
11. Присыпаем кунжутом и тёртым сыром.
12. Выпекаем 20 минут при 200*.
13. Осторожно переносим хрупкие пиццы на доску и даём чуть остыть.
14. Ломаем или разрезаем пополам и кушаем вместе с детьми!
Также можно такие пиццы брать на пикник.