Слойки с говяжьим фаршем

Слойки с говяжьим фаршем

Слойки с говяжьим фаршем


Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем.

Описание приготовления:

Используйте готовое слоеное тесто или сделайте его самостоятельно. Фарш перед использованием для начинки нужно обжарить. Слойки можете подавать сразу, только осторожнее, ведь они горячие, или после остывания. Они хороши с чаем, к первым и вторым блюдам. Также ешьте их, макая в соус, например, томатный.



Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Слойки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Говяжий фарш  — 460 Грамм
  • Карри  — 2 Ст. ложки
  • Куркума  — 1,5 Чайных ложки
  • Тмин  — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Молотый черный перец  — По вкусу
  • Бульон  — 2/3 Стакана
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Тесто слоеное  — По вкусу (2 листа)
  • Яйца  — 1 Штука

Количество порций: 18

Как приготовить «Слойки с говяжьим фаршем»

Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 1
1.Очистите лук и нарежьте его мелко, измельчите зубчик чеснока. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите лук с чесноком.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 2
2.Обжаривайте до образования карамельного цвета.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 3
3.Добавьте к овощам на сковороде фарш и разбейте его лопаткой.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 4
4.К фаршу добавьте куркуму, тмин, карри, сахар, черный молотый перец, соль, перемешайте все и обжаривайте до готовности фарша.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 5
5.В мерной чашке или в стакане смешайте говяжий бульон с крахмалом.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 6
6.Влейте крахмал в фарш на сковороде, тушите еще пару минут, чтобы образовалась густая кашица. Переложите готовую начинку в миску и оставьте до остывания.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 7
7.Заранее достаньте слоеное тесто из морозилки и разморозьте. Раскатайте его и ножом разрежьте на квадратики.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 8
8.В центр каждого квадратика выложите 2-3 столовые ложки начинки.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 9
9.Скрепите сперва один край, затем — второй, чтобы сформировался конвертик.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 10
10.Прижмите края конвертика вилкой, чтобы начинка во время приготовления осталась внутри. Отправьте слойки в холодильник на 15-20 минут.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 11
11.Разбейте яйцо в миску и смешайте его со столовой ложкой воды, смажьте взбитым яйцом каждую слойку.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 12
12.Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Слойки с говяжьим фаршем - фото шаг 13
13.Готовые слойки остудите около 10 минут, затем подавайте к столу.


Источник: povar.ru