Слойки с творогом «хрюшки румяные»

Слойки с творогом «хрюшки румяные»


Фото к рецепту: Слойки с творогом хрюшки румяные

Ингредиенты

  • слоёное тесто — 250 г
  • …….
  • начинка:
  • творог пастообразный — 250 г
  • сгущённое молоко — 2 ст.л.
  • …….
  • для верха:
  • изюм — 4 шт.
  • гвоздика — 4 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливки — 1 ч.л.
  • сахар —

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите повеселиться с детьми на кухне? Испеките вместе таких хрюнделей (не обязательно такие мордастые,можно сделать мини мордочки) на детский праздник,пикник или на завтрак! Особенно рекомендую «нелюбителям творога»,тут они его с удовольствием съедят)))

1. У меня тесто покупное,состоит из двух прямоугольников по 250 г. Хватит одного. Не раскатываем!

2. Берём блюдце и намечаем два круга. Обрезаем с одной стороны.

3. Формируем «уши»,обрезки убираем.

4. Надавливаем стаканом/рюмкой «пятачок»,вдавим гвоздички и изюм-«глазки».

5. Взбиваем яйцо со сливками или молоком,смазываем верх. Присыпаем сахаром.

6. Выпекаем до румяного верха 15 минут при 180*. Тесто должно подняться и расслоиться.

7. Переносим на доску. Когда остынет,разрезаем хрупкое тесто острым ножом вдоль,раскрываем.

8. Растираем творог со сгущёнкой,наполняем нижнюю половинку «мордочек».

9. Накрываем второй половинкой и подаём к чаю!

Подавая для маленьких детей,не забудьте вытащить гвоздички!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru