Слойки с творогом «хрюшки румяные»
Ингредиенты
- слоёное тесто — 250 г
- …….
- начинка:
- творог пастообразный — 250 г
- сгущённое молоко — 2 ст.л.
- …….
- для верха:
- изюм — 4 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 1 ч.л.
- сахар —
Пошаговый рецепт приготовления
Хотите повеселиться с детьми на кухне? Испеките вместе таких хрюнделей (не обязательно такие мордастые,можно сделать мини мордочки) на детский праздник,пикник или на завтрак! Особенно рекомендую «нелюбителям творога»,тут они его с удовольствием съедят)))
1. У меня тесто покупное,состоит из двух прямоугольников по 250 г. Хватит одного. Не раскатываем!
2. Берём блюдце и намечаем два круга. Обрезаем с одной стороны.
3. Формируем «уши»,обрезки убираем.
4. Надавливаем стаканом/рюмкой «пятачок»,вдавим гвоздички и изюм-«глазки».
5. Взбиваем яйцо со сливками или молоком,смазываем верх. Присыпаем сахаром.
6. Выпекаем до румяного верха 15 минут при 180*. Тесто должно подняться и расслоиться.
7. Переносим на доску. Когда остынет,разрезаем хрупкое тесто острым ножом вдоль,раскрываем.
8. Растираем творог со сгущёнкой,наполняем нижнюю половинку «мордочек».
9. Накрываем второй половинкой и подаём к чаю!
Подавая для маленьких детей,не забудьте вытащить гвоздички!