Слойки с вишней

Слойки с вишней

Слоечки с пылу с жару, с кисло-сладкой вишенкой. Ммммм….


Фото к рецепту: Слойки с вишней

Ингредиенты

  • свежая или замороженная вишня без косточек — 250 гр.
  • слоёное дрожжевое тесто — 1 пласт (квадрат теста из упаковки)
  • сахар — 100 гр.
  • крахмал — 2 ст.л. (30 гр. )
  • яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозила 1 пласт покупного слёного теста.

Вишню можно взять свежую или замороженную.

Если вишня была замороженная, то её нужно предварительно разморозить, слить сок (он не понадобится).

К вишне добавить сахар и крахмал, перемешать.

Тесто раскатала в прямоугольник толщиной 3 мм. ( или около того).

Разрезала вдоль на две полоски, затем поперёк на прямоугольники.

Каждый прямоугольник теста визуально делим на две части, в одной из которых проделываем ножом 3 небольших надреза не доходя до края и не доходя до середины.

Вишнёвую начинку ( 1 столовую ложку ) кладём на ту сторону теста где нет надрезов.

Накрываем вишнёвую начинку частью теста с надрезами, края придавливаем пальцами.

Вилкой делаем узор прижимая тесто по краям слойки.

Слойки переложить на противень застеленный пергаментной бумагой.

Сверху смазать взбитым яйцом и немного присыпать сахаром.

Выпекать при 200С … 20-25 минут.

Из данного количества ингредиентов получилось 6 слоек.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru