Слоёные лепёшки с луком

Слоёные лепёшки с луком

Хрустящие, ароматные лепёшки. Да если ещё обмакнуть кусочек лепёшки в сметанно — чесночный соус ….. ммм….ну очень вкусно! Итак, начнём!


Фото к рецепту: Слоёные лепёшки с луком

Ингредиенты

  • тесто:
  • тёплая вода — 150 мл.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • растительное масло без запаха — 2 ст.л.
  • мука — 300 гр.
  • + дополнительно! растопленное сливочное масло для смазывания — 50 гр.
  • начинка:
  • репчатый лук — 3 шт. ( 200 гр. )
  • соль — 0,5 ч.л.
  • чёрный перец — 1/4 ч.л.
  • сладкая копчёная паприка — 1 ч.л. ( или обычная)
  • + дополнительно! растительное масло без запаха для жарки — 50-80 мл.
  • сметанный соус:
  • сметана любой жирности — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубика( пропустить через пресс)
  • соль
  • чёрный перец
  • зелень укропа ( мелко нарезать)

Пошаговый рецепт приготовления

Из муки, тёплой воды, растительного масла и соли замешу тесто.

Хорошо вымешенное тесто заверну в полиэтиленовый пакет, и оставлю отдыхать на 30 минут.

Пока замешенное тесто отдыхает, приготовлю начинку.

Репчатый лук нашинкую тонкими полукольцами, добавлю по вкусу чёрный молотый перец и соль, копчёную паприку, перемешаю.

Начинка готова.

Тесто и начинку разделю на три равные части, получится 3 лепёшки.

Каждый кусок теста припылю мукой, раскатаю в тонкий пласт толщиной 1-2 мм.

Поверхность лепёшки смажу растопленным сливочным маслом, затем распределю луковую начинку, лепёшку сверну рулетом а затем рулет сверну улиткой, конец рулета подогну под низ.

Все «улитки» накрою плёнкой ( чтобы не высохли, пока будем жарить).

В сковороду налью пару столовых ложек растительного масла, разогрею.

«Улитку» сверху примну руками, чтобы она стала тоньше, тем самым формируя лепёшку.

Лепёшку переложила в разогретую сковороду с маслом.

Обжариваю при среднем нагреве под крышкой, постоянно переворачивая.

На обжаривание одной лепёшки уходит примерно 8-10 мину.

Всё то же самое проделываем с остальными лепёшками.

Готовые лепёшки можно подать к столу со сметанно- чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru