Слоёные рулетики с творогом и изюмом
Ингредиенты
- 150 гр. творога
- 1 ч.л. ванилина
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. сметаны
- 2 яйца (1 в начинку, 1 для смазывания рулетов)
- 50 гр. изюма
- 3 пласта теста слоёного бездрожжевого
- семя кунжута
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим начинку:
В творог добавим ванилин, сахар, сметану, яйцо, тщательно перемешаем. Добавим предварительно промытый и подсушенный изюм. Перемешаем. Начинка готова!
2. Тесто посыпаем мукой и раскатываем (должно быть очень тоненьким). Выложим начинку на тесто и завернем тесто с начинкой в рулет. Разрежем на несколько частей. Отправим на противень.
Смажем рулетики взбитым яйцом, сверху посыпаем кунжутом.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 градусов.
Когда рулетики подрумянятся, достанем из духовки, дадим немного остыть. Посыпаем сахарной пудрой и садимся пить чай! Приятного аппетита!