Слоёный пирог

Слоёный пирог

Это очень вкусный пирог с необычным способом приготовления. Результат вас порадует отличным вкусом. Начинка не разваливается, остается сочной и нежной даже на второй день.

Слоёный пирог

 


Фото к рецепту: Слоёный пирог

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое — 500 гр.
  • сыр твердый — 200 гр.
  • творог — 200 гр.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 3 гр.
  • масло сливочное (для смазывания противня) — 10 гр.
  • 2 начинка
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • соль — 3 гр.
  • ветчина — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Слоеное дрожжевое тесто раскатываем тонким кругом и выкладываем на дно формы смазанной сливочным маслом.

Готовим первую начинку смешав натертый твердый сыр с творогом, яйцами и солью.

Круглую глубокую пиалу или миску выкладываем пищевой пленкой и до наполняем начинкой.

Вынимаем сырную начинку и разрезаем на 4 части получив аккуратные треугольники.

Выкладываем начинку на дрожжевое тесто оставляя пространство между кусочками.

Сверху накрываем еще одним слоем теста.

Отправляем в духовку на 220 градусов на 10 минут что бы верх теста слегка подрумянился но форма не расплылась.

Пока пирог в духовке готовим верхний слой.

Смешиваем яйца молоко и соль.

При желании можно добавить немного мелко нарезанной ветчины.

Заливаем пирог сверху получившейся смесью и отправляем в духовку еще минут на 30.

При необходимости можно временно прикрыть верх пирога фольгой.

Такой пирог очень вкусный горячим, но и остывший не оставит родных равнодушными.

Приятного аппетита)

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru