Слоёный салат с рыбой!
Ингредиенты
- тунец консервированный 1 шт.
- яйцо отварное 3 шт.
- картофель отварной 1 шт.
- морковь 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- киви 2-3 шт.
- болгарский перец 1 шт.
- плавленый сырок 2 шт.
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- растительное масло 1 ст.л.
- уксусная эссенция 1 ч.л.
- майонез .
- зелень укропа .
Пошаговый рецепт приготовления
Очень мелко нарезаем репчатый лук и пересыпаем в миску. Добавляем 1 чайн.л. сахара и 1 чайн.л. соли.
Добавляем к луку 1 чайн.л. уксусной эссенции, заливаем кипятком, перемешиваем и прикрываем крышкой. Даем постоять 15-20 минут. Картофель, сваренный в мундире, натираем на крупной терке. Смазываем растительным маслом внутренние бока формы. Распределяем картофель на дне формы с кольцом, первым слоем нашего салата. Выкладываем на картошку по вкусу слой домашнего майонеза. Вилкой разминаем рыбу в тарелке и добавляем в форму следующим слоем салата.
Мелко нарезаем укроп. Сливаем лук через сито, промываем под проточной водой, добавляем к луку мелко нарезанный укроп и выкладываем тонким слоем в наш салат. Поверх лука выкладываем слой майонеза.
Натираем морковь на мелкой терке, распределяем следующим слоем в наш салат и прикрываем небольшим количеством майонеза.
На мелкой терке натираем вареные яйца, плавленный сырок и хорошо перемешав выкладываем последним слоем в наш салат и слегка придавливаем.
Снимаем форму и убираем центральное кольцо. Тонкими колечками нарезаем киви — ягоду с зелёной мякотью и украшаем наш салат, имитируя венок.
Завершаем украшение нашего салата цветочками из болгарского перца и морковки, добавляем кусочки перца, моркови и веточки укропа.
Ставим приготовленный салат в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся. После чего можно подавать салат на праздничный стол. Приятного Всем аппетита!