Слоёный торт «наполеон» с кремовой прокладкой


Фото к рецепту: Слоёный торт наполеон с кремовой прокладкой

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • маргарин 250 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • соль 0,25 ч.л.
  • яблочный уксус 1 ст.л.
  • водка 3 ст.л.
  • вода холодная 250 гр.
  • для крема на торт:
  • сливочное масло 0,5 кг.
  • сгущенное молоко 400 гр.
  • вареное сгущенное молоко 400 гр.
  • манная каша 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления вкуснейшего торта с кремом «Наполеон» подготавливаем необходимые продукты. В большую миску просеиваем 500 гр. муки, чтобы торт получился пышным.

Готовим быстрое слоеное тесто и нарезаем мелким кубиком 250 гр. маргарина, 50 гр. сливочного масла, добавляем в общую миску и обваливаем в муке, затем перетираем руками в крошку.

В отдельную миску разбиваем 1 куриное яйцо, затем растираем до однородной массы, добавляем 0,25 чайн.л. соли, 250 гр. холодной воды, 1 ст.л. яблочного уксуса, 3 ст.л. водки и тщательно перемешиваем.

Две части теста, жидкую и сухую соединяем и тщательно перемешав собираем получившуюся массу теста в один большой ком, если тесто прилипает к рукам, то добавляем 2 ст.л. муки.

Из слоеного теста формируем толстую «колбаску», которую заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на полтора часа. Отрезаем три части теста, остальное убираем снова в холодильник.

Насыпаем на стол небольшое количество муки, делаем лепешку из куска теста и раскатываем его до тонкого пласта, который сворачиваем в четверо и присыпав мукой раскатываем до тонкой лепешки нужной формы.

Переносим лепешку на противень при помощи скалки и чтобы не было пузырей делаем многочисленные проколы вилкой. Противень ставим в разогретую до 250 градусов духовку и готовим каждый корж порядка 5-6 минут.

Готовим крем для торта и выкладываем 0,5 кг. размягченного сливочного масла в большую миску, добавляем 1 чайн.л. ванильного сахара и тщательно взбиваем миксером.

Добавляем в миску к взбитому маслу 400 гр. банку сгущенного молока, 400 гр. банку вареного сгущенного молока, 300 гр. густой манной каши, которую сварили на воде и хорошо перемешиваем до воздушной однородной массы.

Начинаем собирать торт и поочередно выкладываем в противень приготовленные 18 коржей из 20, которые хорошо промазываем слоями из крема и прижимаем друг к другу, оставив для последнего коржа побольше крема.

Делаем из двух оставшихся коржей, которые положили в пакет, крошку для посыпки торта, разламываем их и измельчая руками. Посыпаем крошку сверху торта и равномерно её распределяем.

Приготовленный торт прикрываем пакетом и на несколько часов для пропитывания кремом убираем в холодильник.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного аппетита, дорогие друзья!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru