Словацкие закусочные булочки

Словацкие закусочные булочки

Словацкие закусочные булочки


Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно!

Описание приготовления:

Итак, давайте посмотрим, как приготовить «Словацкие закусочные булочки». Для теста важно использовать все ингредиенты теплыми, чтобы тесто быстро и хорошо поднималось. По поводу отрубей могу сказать, что добавлять можно любые, даже клетчатка отлично подойдет. А вот ветчину не стоит заменять молочной колбасой или вареным мясом, потеряется весь аромат булочек, именно ветчина дает им яркий копченный аромат. Можно заменить на бекон сырокопченый или жареный. Пробуйте булочки и делитесь впечатлениями!



Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо:
Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие  — 15 Грамм
  • Сахар  — 25 Грамм
  • Соль  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Отруби  — 50 Грамм
  • Вареный картофель  — 150 Грамм
  • Ветчина  — 80 Грамм
  • Тыквенный семечки  — 4 Ст. ложки (2 ст.л в тесто, 2 ст.л для украшения булочек)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Майоран сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода  — 120 Миллилитров

Количество порций: 12

Как приготовить «Словацкие закусочные булочки»

Словацкие закусочные булочки - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Картофель отварите заранее, но для булочек он должен быть теплым, не из холодильника.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 2
2. В теплой воде растворите соль, сахар и дрожжи. В другой таре соедините муку с отрубями и майораном. Перемешайте.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 3
3. Картофель очистите от кожуры, натрите на крупной терке.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 4
4. В мучную смесь влейте теплую дрожжевую смесь и добавьте тертый картофель. Замесите тесто.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 5
5. Цвет теста может отличатся от моего, тут важен сорт и вид отрубей, именно они будут придавать цвет. Тесто замешивается очень легко, больше муки не добавляйте. Накройте чистой и сухой салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 6
6. Вот моё тесто спустя час. Поднимается оно не очень охотно, ведь картофель не дает ему быть пышным.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 7
7. Ветчину порежьте кубиками. Часть тыквенных семечек оставьте для украшения булочек, остальные порубите ножом крупно, они пойдут в тесто.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 8
8. Добавьте в тесто ветчину и семечки. Перемешайте.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 9
9. Сформируйте шарики, примерно 12-14 штук.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 10
10. Смажьте булочки яйцом, сверху украсьте семечками. Поставьте в теплую духовку на расстойку на 30 минут.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 11
11. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Словацкие закусочные булочки - фото шаг 12
12. Словацкие закусочные булочки готовы! Очень ароматные и вкусные, угощайтесь!


Источник: povar.ru