Смалец с чесноком
Я хочу поделиться необычным рецептом, который ответит на ваш вопрос, как приготовить смалец с чесноком в домашних условиях. Блюдо не самое распространенное, но пригодится.
Описание приготовления:
Нежный смалец можно подавать с хрустящими тостами из черного хлеба, дольками чесночка, свежими огурцами и зеленью. Еще на свином смальце получается вкусный жареный картофель, а также поджарка для супов. А с оставшимися шкварками можно поджарить яичницу или овощи, например, помидоры.
Ингредиенты:
- Сало свиное — 500 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Красный перец — По вкусу
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Смалец с чесноком»
1
Нарежьте сало небольшими кусочками толщиной по 2-3 миллиметра.
2
Возьмите глубокую сковороду и топите сало на небольшом огне, не накрывая крышкой.
3
Жир, который будет вытапливаться, переливайте большой ложкой из сковородки в стеклянную банку. Поскольку жир очень горячий, банка может лопнуть. Чтобы этого избежать, положите в нее большую ложку.
4
Эта процедура длится примерно 30 минут. Когда жир вытопится и останутся зажаренные золотистые шкварки, их нужно переложить на тарелку и слить остатки жира в банку.
5
Выдавите в банку 2 зубчика чеснока, посолите и поперчите (возьмите черный и красный перццы). Перемешайте.
6
Оставьте банку остывать при комнатной температуре, а затем спрячьте её в холодильник. Смалец готов! Хранить его небходимо в холодильнике.