Сметанное суфле

Сметанное суфле

Сметанное суфле


Совершенно простой классический рецепт сметанного суфле, которое легко готовится. Такой десерт отлично подойдет для завтрака и полдника, а также станет любимым лакомством для детей.

Описание приготовления:

Я готовила суфле вечером и оставляла его на ночь в холодильнике. Утром переложила на блюдо и побаловала своего ребенка. Суфле получилось нежным и очень вкусным! Попробуйте его приготовить именно по этому рецепту и останетесь довольными.



Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Сметана  — 1  Килограмм
  • Желатин  — 30  Грамм
  • Сироп фруктовый  — По вкусу
  • Сахар  — 1  Стаканов
  • Какао  — 2  Ст. ложки

Количество порций: 6

Как приготовить «Сметанное суфле»

Сметанное суфле - фото шаг 1
1. Замочите желатин и оставьте его набухать минут на двадцать. Обратите внимание, что вода должна быть только теплой!
Сметанное суфле - фото шаг 2
2. Затем смешайте сметану с сахаром, после чего можно ввести в массу разбухший желатин. Тщательно все размешайте.
Сметанное суфле - фото шаг 3
3. Я делала суфле разноцветным. Для этого разделите массу на две части. В одну часть добавьте варенье (сироп). Я добавляла вишневое и дополняла соком лимона. Суфле преобразовалось в прекрасный розоватый цвет. В светлую часть можно добавить корицу и какао.
Сметанное суфле - фото шаг 4
4. Такое суфле готовится в специальной форме, которую вы можете выбрать сами. Можно делать суфле слоями. Для этого следует поочередно заливать массу и замораживать ее. У меня получилось две части, одну из которых я заморозила (15 минут в морозилке достаточно), после чего добавила вторую и поставила в холод (по типу желе). Оставьте суфле в холодильнике часа на три или даже до утра.
Сметанное суфле - фото шаг 5
5. Низ суфле можно сделать из шоколада, а верх посыпать какао или также тертым шоколадом. Украсить суфле можно фруктами, полить сиропом, карамелью, шоколадом или сгущенным молоком.

Похожий видео рецепт «Сметанное суфле»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru