Сметанные шаньги
Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- молоко любой жирности — 100 мл.
- растительное масло — 2 ст.л
- сахар — 2 ст.л
- яйцо — 1 шт.
- соль — 0,5 ч.л.
- ванилин — щепотка
- дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
- сметанная начинка:
- сметана 20% — 3 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- мука — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Привет, сегодня я готовлю шаньги. Шаньги — это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовлю шаньги со сметаной из дрожжевого теста.
Итак, начнём! Первым делом приготовлю тесто. В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала. Добавила муку и замесила мягкое тесто. Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.
Пока тесто подходит, приготовлю начинку. В меске смешала сметану, сахар и муку( смешиваем так , чтобы сахар растворился).
Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей. Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм. Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут. Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку. Выпекать при 180С … 15-20 минут. Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!