Сметанный кекс

Сметанный кекс


Фото к рецепту: Сметанный кекс

Ингредиенты

  • сметана 300 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сахар 5 ст.л.
  • мука 250 гр.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • сушёные ягоды и фрукты 200-300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Из сухофруктов я использовала изюм, сушёную клюкву и сушёные ананасы, можно использовать любые сушёные ягоды и фрукты.

Изюм и клюкву нужно залить кипятком.

Так они станут помягче.

А сушёные ананасы разрезать на более мелкие кусочки.

2. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар и хорошо взбиваем, пока масло не побелеет и не станет пышное,около двух минут.

3. Затем добавляем яйца, они должны быть комнатной температуры.

И взбиваем ещё две минуты.

4. Теперь нужно добавить сметану и взбивать ещё пару минут.

5. В получившуюся смесь просеиваем муку и разрыхлитель для теста.

Очень хорошо, аккуратно перемешиваем венчиком, пока тесто не станет гладким и однородным.

6. С изюма и сушёной клюквы сливаем воду и добавляем их в получившееся тесто.

Туда же отправляем сушёные ананасы и хорошо перемешиваем, распределяя равномерно по всему тесту.

7. Любую форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и выкладываем в неё всё тестo. Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно сорок минут.

Проверяйте готовность деревянной палочкой.

8. Готовый кекс вынимаем и духовки и даём ему остыть хотя-бы один час.

Затем вынимаем его из формы и присыпаем с верху сахарной пудрой.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru