Сметанный пирог с вишней


Фото к рецепту: Сметанный пирог с вишней

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 250 гр.
  • масло сливочное 150 гр.
  • сахарная пудра 100 гр.
  • ванильный сахар 0,5 пакетика
  • соль щепотка
  • миндальные орехи 30 гр.
  • яйца 1 шт.
  • для начинки:
  • сметана 20 % 500 мл.
  • сахар 150 гр
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.
  • яйца 5 шт.
  • вишня замороженная 400 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять в глубокую миску муку с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар и соль. Измельчить в блендере миндаль и положить в мучную смесь, также добавить холодное сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Руками растереть мучную смесь со сливочным маслом до состояния крошки. Затем вбить одно яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и отпраивть в холодильник на 1 час. Охлажденное тесто слегка размять и раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выложить тесто в форму (у меня размер формы 20*20 см) и сформировать высокие бортики. Сметану взбить с сахаром, яйцами и кукурузным крахмалом. Вылить сметанную смесь на тесто, сверху выложить размороженные вишни (заранее достаньте ягоды из морозилки). Печь пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru