Сметанный торт с желатином

Сметанный торт с желатином

Сметанный торт с желатином


Один из самых простых, самых вкусных и самых быстрых в приготовлении десертов.

Описание приготовления:

Если у вас вечером гости и нужен вкусный десерт, а печь нет возможности или сил — этот рецепт приготовления сметанного торта с желатином именно для такого случая. Времени на приготовление у вас уйдет совсем немного, гораздо дольше торт будет застывать в холодильнике. Такой торт обходится совсем недорого, а нежный вкус сметанного желе понравится всем. Рассказываю, как приготовить сметанный торт с желатином.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Тесто / Сметана / Сливки / Желатин
Блюдо:
Выпечка / Торты / Десерты / Бисквит / Желе

Ингредиенты:

  • Печенье песочное  — 250-300 Грамм
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Сметана  — 500 Грамм
  • Желатин  — 30 Грамм
  • Банан  — 1-2 Штук (можно клубнику, чернику, виноград)
  • Сахарная пудра  — 80 Грамм
  • Сок лимона  — 1-2 Чайных ложек

Количество порций: 1

Как приготовить «Сметанный торт с желатином»

Сметанный торт с желатином - фото шаг 1
Печенье измельчаем блендером со сливочным маслом.
Сметанный торт с желатином - фото шаг 2
Получим в итоге довольно мягкую массу из которой и сформируем нижний слой торта. Если ваше печенье недостаточно сладкое — добавьте в процессе его измельчения немного сахара.
Сметанный торт с желатином - фото шаг 3
Выкладываем в форму на слой из печенья нарезанный банан. Вместо банана можно положить любые ягоды.
Сметанный торт с желатином - фото шаг 4
Замачиваем желатин в небольшом количестве холодной воды и, пока он набухает, взбиваем сметану с сахарной пудрой.
Сметанный торт с желатином - фото шаг 5
Тонкой струйкой вливаем растворившийся желатин в сметанный крем и взбиваем все вместе.
Сметанный торт с желатином - фото шаг 6
Заливаем получившийся крем в форму поверх бананов и отправляем торт в холодильник для застывания.

Похожий видео рецепт «Сметанный торт с желатином»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru