Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины

Смоква из черной смородины


Вы видели чумазого довольного ребенка, всего перепачканого в чем-то черном? Думаю, он смаковал смокву из черной смородины 🙂 Кисло-сладкая на вкус, темного цвета и очень полезная смоква — готовим!

Описание приготовления:

Что такое смоква — наверное и сами знаете, да? По большому счету, чисто технологически, это засушенное до своеобразной консистенции варенье. Получается такая очень вкусная штука вроде конфеты — сладкая, но в то же время немного кисленькая (если делать из черной смородины), любимая детьми и не только… Еще на Руси смоква была очень популярным лакомством, и черная смородина была одной из популярнейших ягод для ее приготовления. Смоква из черной смородины готовится следующим образом:

1. Соберите черную смородину.

2. Переберите, помойте, обсушите.

3. В таз или кастрюлю влейте полстакана воды.

4. Добавьте сахар и начните нагревать.

5. Как только сахар растворится в воде всыпайте ягоду.

6. Уваривайте черную смородину до тех пор, пока повидло не начнет отставать от стенок посуды.

7. Внимание! Обязательно все время приглядывайте за смоквой из черной смородины и постоянно помешивайте!

8. Готовую смокву разложите тонким слоен на противень, накрытый пергаментом!

9. Подсушите.

Приятного аппетита!

Готовую смокву из черной смородины можно порезать на полоски, посыпать сахаром и хранить в картонной коробке в холодильнике. Можно вырезать формочкой различные фигурки и украшать смоквой из черной смородины разные кондитерские изделия. Очень красиво получаются ленточки и бантики. Успехов!




Основной ингредиент:
Ягоды / Cмородина
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Смородина черная  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 500 Килограмм
  • Вода  — 0,5 Стакана

Количество порций: 6-8


Источник: povar.ru