Смоква «Коломчаночка»

Смоква «Коломчаночка»

Смоква "Коломчаночка"


Смоква «Коломчаночка» представляет собой что-то наподобие пастилы. Ее можно приготовить из любых фруктов или же ягод. Это натуральное и полезное угощение для всей семьи, а особенно для деток.

Описание приготовления:

Чтобы узнать, как приготовить смокву «Коломчаночка», вам в первую очередь необходимо внимательно прочесть этот рецепт. В состав такой пастилы (смоквы) входит всего два ингредиента. И, несмотря на то, что ее приготовления занимает не один день, она получается очень вкусной и полезной.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Сладкое
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Малина свежая  — 725 Грамм
  • Сахар  — 540 Грамм

Количество порций: 20

Как приготовить «Смоква «Коломчаночка»»

Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 1
Малину промойте под проточной водой и обсушите. Выложите ее в сотейник, засыпьте сахаром, оставьте на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 2
Затем поставьте на плиту и на медленном огне доведите ягоды с сахаром до кипения. Постоянно перемешивая, варите их до тех пор, пока масса не уменьшится вдвое.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 3
Застелите противень пергаментом для запекания, выложите на него слой малиновой массы толщиной около пяти миллиметров. Затем сушите его несколько часов в духовке при температуре сорок-пятьдесят градусов. Затем еще пару дней в помещении, накрыв марлей.
Смоква "Коломчаночка" - фото шаг 4
Готовую подсушенную смокву разрежьте на «ленточки» шириной в несколько сантиметров. Сверните каждую «ленточку» в трубочку. Храните полученные сладости в холодильнике.


Источник: povar.ru