Смородиновый курд

Смородиновый курд

Смородиновый курд


Сладкое лакомство на основе фруктов и сливочного масла можно приготовить для детей или в качестве сиропа для мороженого. Смородиновый курд получается очень насыщенным и вкусным.


Описание приготовления:

На разных кухнях мира курд готовят по-разному. Основой этого десерта могут быть любые ягоды или фрукты. Сразу ягоды провариваются, после чего нужно отделить жмых от сиропа. В полученную смесь нужно добавить яйца, сливочное масло и сахар и проварить до готовности.



Назначение:
На скорую руку
Основной ингредиент:
Ягоды / Молочные продукты / Сливочное масло / Cмородина
Блюдо:
Заготовки / Десерты / Джемы

Ингредиенты:

  • Черная смородина  — 350  Грамм
  • Яйца  — 3  Штуки
  • Сахар  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50  Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Смородиновый курд»

Смородиновый курд - фото шаг 1
Курд или крем — очень распространенное лакомство во всем мире. Чаще всего готовят лимонный курд в Америке и подают к мороженому или другим десертам. МЫ будем готовить смородиновый курд по классическому рецепту.
Смородиновый курд - фото шаг 2
2. Засыпаем смородину сахаром и ставим томиться на медленный огонь, а лучше на водяную баню.
Смородиновый курд - фото шаг 3
3. Когда ягоды проварятся, их нужно протереть через сито. Жмых можно выбросить, а соус снова поставить на огонь.
Смородиновый курд - фото шаг 4
4. Добавляем сливочное масло и яйца, а также в конце всыпаем сахар. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.
Смородиновый курд - фото шаг 5
5. Варим на очень слабом огне, постоянно помешивая. Спустя 5 минут снимаем с огня и даем остыть, не забывая периодически помешивать (чтобы не образовывалась пленка).
Смородиновый курд - фото шаг 6
6. Переливаем смородиновый курд в стеклянную емкость и ставим в холодильник, чтобы он немного застыл.
Смородиновый курд - фото шаг 7
7. Вот такой у нас получается смородиновый курд. Им можно поливать пломбир или употреблять как обычный десерт.

Похожий видео рецепт «Смородиновый курд»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru