Смузи банан-шпинат-клубника
Ингредиенты
- клубника (свежая или замороженная) — 1 ст.
- банан — 1 шт.
- кокосовое молоко — 1 ст.
- шпинат — большая горсть
- сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) — 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков «куриный козинак», а для девочек смузи 🙂 Хотя-а-а… Бывают такие мальчики и такие девочки… Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт «Куриного козинака», наберитесь терпения — он появится на днях. А тут у нас смузи. Вообще, по моим наблюдениям смузи в основном увлекается молодёжь, попавшая в струю модного нынче правильного питания, и которая пока не кормит семьи 🙂 Я человек советской закалки, с большой семьёй за плечами — но и я подсадила всех своих на смузи: сладкие варианты — это для нас лакомство и десерт, а несладкие — это взбитый салат в удобной форме 🙂 Сегодня классическое сладкое сочетание, незаметно ополезненное шпинатом 🙂
В чашу блендера складываем горсть листьев шпината. Добавляем стакан свежей или замороженной клубники. Один банан очищаем и нарезаем туда же, в блендер. Если вы хотите получить холодный смузи, то либо банан, либо клубника должны быть заморожены.
Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Её можно заменить на мёд или кленовый сироп. Можно положить подсластителя побольше, поменьше или исключить его вообще.
И заливаем всё стаканом кокосового или любого другого молока. Если молоко будет коровье, то напиток перестанет быть постным.
Взбиваем до однородности и готово!
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!
Ваши Светлана и Денис 🙂