Смузи банан-шпинат-клубника

Смузи банан-шпинат-клубника


Фото к рецепту: Смузи банан-шпинат-клубника

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) — 1 ст.
  • банан — 1 шт.
  • кокосовое молоко — 1 ст.
  • шпинат — большая горсть
  • сахарная пудра (мёд, кленовый сироп) — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Опять у нас рецепты вышли парой в один день: для мальчиков «куриный козинак», а для девочек смузи 🙂 Хотя-а-а… Бывают такие мальчики и такие девочки… Я, например, могу мясо смузями запивать :))) Если вы не видите где-то поблизости рецепт «Куриного козинака», наберитесь терпения — он появится на днях. А тут у нас смузи. Вообще, по моим наблюдениям смузи в основном увлекается молодёжь, попавшая в струю модного нынче правильного питания, и которая пока не кормит семьи 🙂 Я человек советской закалки, с большой семьёй за плечами — но и я подсадила всех своих на смузи: сладкие варианты — это для нас лакомство и десерт, а несладкие — это взбитый салат в удобной форме 🙂 Сегодня классическое сладкое сочетание, незаметно ополезненное шпинатом 🙂

В чашу блендера складываем горсть листьев шпината. Добавляем стакан свежей или замороженной клубники. Один банан очищаем и нарезаем туда же, в блендер. Если вы хотите получить холодный смузи, то либо банан, либо клубника должны быть заморожены.

Добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры. Её можно заменить на мёд или кленовый сироп. Можно положить подсластителя побольше, поменьше или исключить его вообще.

И заливаем всё стаканом кокосового или любого другого молока. Если молоко будет коровье, то напиток перестанет быть постным.

Взбиваем до однородности и готово!

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис 🙂

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru