Смузи „розовые мечты“

Смузи „розовые мечты“

Апельсин — это плод апельсинового дерева. Название этого плода происходит от нидерландского слова sinaasappel, нем. Apfelsine — «китайское яблоко». Стало быть родина этого плода Китай. Давным-давно этот плод получили путем скрещивания мандарина и помело. В Европу это дерево завезено из Португалии. В настоящее время апельсины растут по всему побережью Средиземного моря, в Центральной Америке, на побережье Кавказа.

А под жарким солнцем берегов Сицилии уже не много не мало, а второе столетие растет апельсин у которого мякоть красная. Отсюда он и получил свое название — красный или кровавый, но он имеет и другое название — сицилийский апельсин.
Этот яркий плод по популярности не знает границ. Узнать его можно легко: у него кожура багряного оттенка. По своему размеру он немного меньше чем обычный апельсин. Мякоть по цвету может быть темно-пурпурного цвета, малинового, насыщенно красного.
Такой цвет они получают благодаря антоциану (антоциан — природная окраска), в цитрусовых обычно он не бывает. Этот феномен, скорее всего связан с климатическими условиями, где растут эти апельсины.

Вкусовые качества этого фрукта просто великолепны и не забываемы. Даже сразу и не разберешься, что ты ешь виноград или малину, а может клубнику. Наслаждаешься сразу букетом разных ароматов. Сильными ароматическими свойствами обладает и цедра красного апельсина. Ведь именно на ней настаивают ликер «Лимончелло». Цедру для аромата добавляют к мясным и рыбным блюдам.
Красный апельсин обладает антиканцерогенными свойствами, он содержит большое количество антиоксидантов.
Ученые советуют употреблять в пищу красные апельсины людям страдающим ожирением, так как они способствуют похудению.
Итальянские ученые проводили опыты на мышах, в следствии чего выяснилось, что мыши, которых кормили высококалорийным питанием, но при этом давали пить сок красных апельсинов абсолютно не поправлялись.
А мыши, которых поили обыкновенной водой и соком обычных апельсин набрали вес.

Свежевыжатый сок красного апельсина не менее полезен, чем сами апельсины, так как содержит в больших количествах клетчатку, витамины «А» и «С». Во многих ресторанах сок красного апельсина используют в коктейлях и соусах и вместо уксусной заправки при приготовлении салатов, маринования мяса и рыбы. А вы ни разу не пробовали тэкилу с красным апельсином? Попробуйте! Очень пикантный вкус!

У красного апельсина даже цветы имеют ценность. Их используют в качестве специй.
Положите цветок в блюдо в конце приготовления, вы получите необыкновенное украшение и незабываемый пикантный аромат.

 


Фото к рецепту: Смузи „розовые мечты“

Ингредиенты

  • 3 красных (кровавых) апельсина
  • 500 мл. нежирного кефира
  • 2 ст.л. лепестков миндаля

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление этого смузи, как впрочем и других, не займет у вас много времени.

Лепестки миндаля подсушить на сухой раскаленной сковороде до легкого румянца.

Апельсины тщательно почистить, порезать произвольно и сложить в стакан блендера и измельчить. Затем влить кефир, добавить 1 ст.л. лепестков миндаля и все вместе тщательно взбить.

Напиток разлить по стаканам, посыпать оставшимся миндалем и можно завтракать.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru