Смузи с фасолью,курагой и отрубями

Смузи с фасолью,курагой и отрубями


Фото к рецепту: Смузи с фасолью,курагой и отрубями

Ингредиенты

  • кефир или простокваша-300 мл.
  • фасоль «мистраль»-50-70 г.
  • курага-80 гр. (10-12 шт. )
  • отруби пшеничные-6 гр. (1 ст.л. )
  • ванильный сахар-щепотка.
  • ягоды годжи для украшения-10 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Хотите сытно позавтракать,но без тяжести на желудке? Тогда Вас выручит мой коктейль-смузи!

Его можно выпить и на полдник и на поздний перекус)))

Сама идея не нова,многие взбивают смузи с фруктами и сухофруктами,я лишь добавила для объёма и сытости отваренную заранее белую фасоль «Мистраль»! Сама по себе фасоль «Мистраль» (я отвариваю без соли сразу на несколько рецептов) нейтральна по вкусу и придаёт густую структуру коктейлю вместо банана. К тому же из неё мы получаем ценный растительный белок!

Итак,зашпариваем промытую курагу в чашке на 5 минут,затем делим произвольно на кусочки и складываем в кефир в чашу для блендера,туда же фасоль «Мистраль»,отруби (для микроэлементов и чистки организма!) и каплю ванили. Когда дома есть кефир,я просто засыпаю в него ложку отрубей и пью на ночь-это полезно для организма! Густоту регулируйте сами,я люблю густые!

Взбиваем одну минуту погружным блендером и разливаем по чашкам.

Я украсила ягодами годжи,которые тоже поднимают нам иммунитет!

После такого смузи долго остаётся чувство сытости! Попробуйте и Вы,начните с небольшой порции фасоли,хотя бы с ложки)))

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru