Смузи с томатами и перцем «фламенко»

Смузи с томатами и перцем «фламенко»

Этот рецепт из книги «Замечательные смузи и соки» привлёк меня яркой картинкой. Когда стала готовить, увидела, что в рецепте предлагается свежий перец освободить от кожицы, я этого делать не стала (что тогда от него останется), так же, 50 г вяленных томатов, которые нужно измельчать с перцем в блендере… Мне это показалось малопривлекательным (и внешне, и по вкусу) заменила свежими томатами, а вяленные использовала для украшения. Добавила соль, сахар и перец по вкусу. Очень яркий (по вкусу и цвету) получился напиток, понравился всем без исключения.


Фото к рецепту: Смузи с томатами и перцем фламенко

Ингредиенты

  • минеральная вода — 250 мл.
  • красный сладкий перец — 2 шт
  • томаты — 250 гр. или томатная паста — 50 гр
  • соль
  • сахар
  • перец — на кончике ножа
  • базилик (кинза)
  • вяленные томаты — 3-4 шт
  • натуральный йогурт — 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Очень яркий (по вкусу и цвету) получился напиток, понравился всем без исключения.

1. Красный сладкий перец освободить от семян, нарезать кусочками. Томаты освободить от кожи.

2. Несколько вяленных помидор порубить в мелкую крошку.

3. В чашу блендера поместить томаты, перец, влить минеральную воду, добавить соль, сахар и перец по вкусу, взбить до однородности.

4. Разлить по бокалам, добавить ложку йогурта, украсить крошкой из вяленных томатов и зеленью.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru