Смузи с томатами и перцем «фламенко»
Этот рецепт из книги «Замечательные смузи и соки» привлёк меня яркой картинкой. Когда стала готовить, увидела, что в рецепте предлагается свежий перец освободить от кожицы, я этого делать не стала (что тогда от него останется), так же, 50 г вяленных томатов, которые нужно измельчать с перцем в блендере… Мне это показалось малопривлекательным (и внешне, и по вкусу) заменила свежими томатами, а вяленные использовала для украшения. Добавила соль, сахар и перец по вкусу. Очень яркий (по вкусу и цвету) получился напиток, понравился всем без исключения.
Ингредиенты
- минеральная вода — 250 мл.
- красный сладкий перец — 2 шт
- томаты — 250 гр. или томатная паста — 50 гр
- соль
- сахар
- перец — на кончике ножа
- базилик (кинза)
- вяленные томаты — 3-4 шт
- натуральный йогурт — 100 гр
Пошаговый рецепт приготовления
Очень яркий (по вкусу и цвету) получился напиток, понравился всем без исключения.
1. Красный сладкий перец освободить от семян, нарезать кусочками. Томаты освободить от кожи.
2. Несколько вяленных помидор порубить в мелкую крошку.
3. В чашу блендера поместить томаты, перец, влить минеральную воду, добавить соль, сахар и перец по вкусу, взбить до однородности.
4. Разлить по бокалам, добавить ложку йогурта, украсить крошкой из вяленных томатов и зеленью.