Смузи „вальдорф“

Смузи „вальдорф“

Ананас повышает содержание в крови серотонина, притупляющего чувство голода, а также выводит лишнюю жидкость. Не случайно для поддержания нормальной массы тела и очищения организма медики рекомендует устраивать себе один «ананасовый» день в неделю, в течение которого питаться только мякотью и свежевыжатым соком этого плода.

Сложно найти достойную альтернативу сельдерею из-за его уникального состава: все части растения просто нашпигованы витаминами А, группы В, РР, С, К, железом, кальцием, магнием, фосфором, фолиевой кислотой, натрием и марганцем. Сельдерей содержит важные для нашего организма кислоты и эфирные масла. Столь богатый состав не оставляет поводов для сомнений, полезен ли сельдерей и стоит ли употреблять его в пищу? Конечно, стоит, и желательно, каждый день!

Лечебные свойства сельдерея заключаются в следующем:

  • сельдерей помогает исцелять патологии сердца и сосудов;

  • предотвращает инфекционные заболевания;

  • хорошо укрепляет иммунитет;

  • служит отличной профилактикой атеросклероза;

  • помогает справиться с состоянием внутреннего беспокойства;

  • благоприятно воздействует на нервную систему;

  • способствует исцелению от гипертонии, болезней почек и мочеполовой системы;

  • оказывает комплексное влияние на всю систему пищеварения;

  • положительно влияет на выработку желудочного сока;

  • предотвращает в кишечнике развитие гнилостных процессов;

  • уменьшает боль и воспалительные процессы при гастритах, язве желудка;

  • облегчает усвояемость белков – полезность сельдерея усиливается при употреблении его с мясными блюдами.

Кроме того, он обладает отрицательной калорийностью – при переваривании этого овощного растения организм тратит энергии больше, чем получает. Поэтому при диетическом питании сельдерей может стать верным помощником.


Фото к рецепту: Смузи „вальдорф“

Ингредиенты

  • 1 /2 ананаса
  • 3 стебля сельдерея
  • 2 яблокa
  • 2 ст.л. жирной сметаны
  • горсть грецких орехов

Пошаговый рецепт приготовления

Кто знает, что такое вальдорфский салат, не надо объяснять, почему у этого смузи такое название, для тех же кто не знает, поясню, что основные составляющие этого салата — это яблоко, сельдерей и грецкие орехи, ананас встречается в различных разновидностях этого салата, правда заправляется он майонезом, который я заменила на сметану, которая позволит максимально усвоится каротину содержащемуся в фруктах и сельдерее.

С ананаса вырезать и произвольно порезать мякоть, яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной терке, сельдерей порезать брусочками, все погрузить в миксер и тщательно перебить в пюре, добавить к пюре 2 ст.л. жирной сметаны и еще раз хорошенько взбить. Смузи разлить в высокие стаканы, посыпать дробленными грецкими орехами. И если хотите похудеть, то съесть вместо завтрака, обеда и ужина, разделив на несколько небольших порций.

Приятного аппетита и на здоровье!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru