Снеки
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать с маслом, мукой и одним яйцом.
Замешиваем песочное сырное тесто.
Если сыр не очень соленый добавьте 1 ч.л. соли, но не более (меньше можно).
Для любителей острого можно добавить красного перца, черный к песочному тесту подойдет меньше.
Перетираем руками все ингредиенты в миске, постепенно замешивая эластичное тесто.
Долго вымешивать не нужно что бы масло сильно не нагрелось и не стало липнуть.
Разделите тесто на несколько частей и раскатайте между двумя листами пергамента толщиной не более 4-5 мм (можно тоньше)
С помощью насадки для кондитерского мешка и трубочки сделайте отверстия в тесте имитируя структуру сыра.
Нарезам на треугольники и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
На выходе получаем хрустящее сырное печенье.
Приятного аппетита.
Вредные чипсы и магазинные сухарики сможет заменить сырная закуска сделанная своими руками. Хрустящие снеки с сырным вкусом подойдут и к просмотру фильма и как закуска к пиву. Приготовить такие снеки очень просто и времени займет совсем немного.
Ингредиенты
- твердый сыр — 200 гр.
- масло сливочное — 200 гр.
- мука — 200 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пошаговый рецепт ниже