«Сникерс» в домашних условиях

«Сникерс» в домашних условиях

"Сникерс" в домашних условиях


Приготовить этот вкусный сладкий батончик в домашних условиях вполне реально. Сладкоежки, которые любят готовить различные лакомства собственноручно, могут воспользоваться этим рецептом. Будет вкусно!

Описание приготовления:

Если вы сладкоежка и любите готовить, вы непременно должны попробовать сами приготовить вкусный сладкий батончик по принципу популярного «Сникерса». Приготовить его не так и сложно, но процесс относительно долгий. В этом рецепте подробно рассказано и показано, как приготовить «Сникерс» в домашних условиях. Конечно же, он будет отличаться от фабричного, но, я думаю, только в лучшую сторону.



Назначение:
Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Орехи / Сливочное масло / Яйца / Арахис / Сгущенка
Блюдо:
Десерты / Конфеты

Ингредиенты:

  • Шоколад  — 300 Грамм
  • Мед  — 130 Грамм
  • Сахар  — 585 Грамм (400 — для нуги, 185 — для карамели)
  • Яичные белки  — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 75 Грамм (для карамели)
  • Молоко сгущенное  — 150 Грамм (для карамели)
  • Кукурузный сироп  — 155 Грамм (для карамели)
  • Арахис  — 175 Грамм (жареный)
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «»Сникерс» в домашних условиях»

"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 1
Растопим на водяной бане половину шоколада и выльем его в форму, застеленную пергаментом. Разравниваем пласт лопаткой и ставим в морозилку.
"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 2
Теперь будем варить нугу. Выкладываем в сотейник мед и 400 грамм сахара, добавляем воду и на среднем огне варим до температуры 135 градусов, то есть минут 10-12 после закипания.
"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 3
Взбиваем яичные белки до пиков и тонкой струйкой вливаем к ним кипящий сироп, не прекращая взбивать. Масса должна увеличиться раза в 3 и стать тягучей. На это уйдет около 15 минут.
"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 4
Выкладываем остывшую нугу на застывший шоколадный слой и разравниваем. Отправляем в холодильник примерно на час.
"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 5
В сотейник выкладываем все ингредиенты для карамели и на среднем огне варим до 120 градусов. Все время помешиваем!!!!
"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 6
Обжаренный арахис добавляем в карамель и размешиваем.
"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 7
Выкладываем немного остывшую карамель с орехами на застывший слой нуги, разравниваем. Отправляем в холодильник для застывания.
"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 8
И последний шаг: заливаем все слои растопленным оставшимся шоколадом. И ставим в холодильник.
"Сникерс" в домашних условиях - фото шаг 9
Остывший пласт нарезаем на порционные батончики.


Источник: povar.ru