Сочиво в пароварке

Сочиво в пароварке

Сочиво в пароварке


Пароварка — великолепная техника, благодаря которой можно приготовить разные блюда, в том числе сочиво в пароварке в домашних условиях. Это традиционное блюдо на праздничном столе.

Описание приготовления:

Приготовить сочиво в пароварке в домашних условиях можно всего за один час. В качестве основы возьмите рис — он готовится быстро и для пароварки лучший вариант. Не забудьте добавить грецкие орехи, мак, изюм и мед! Это блюдо давно стало традиционным на любом Рождественском столе.



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Крупы / Рис
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Рис  — 1 Стакан
  • Мак  — 50 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Грецкие орехи  — 100 Грамм

Количество порций: 8 -12

Как приготовить «Сочиво в пароварке»

Сочиво в пароварке - фото шаг 1
1. В пароварке приготовить рис можно достаточно быстро и не хлопотно. Перед отправкой его в пароварку, тщательно промойте. Эту крупу можно выбирать в качестве основы для сочива.
Сочиво в пароварке - фото шаг 2
2. Выкладываем рис в чашу пароварки, заливаем водой (как в инструкции, для каждой техники свое руководство по эксплуатации). Моя техника готовит такую кашу за 45 минут.
Сочиво в пароварке - фото шаг 3
3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. А тем временем приступаем к нашей «начинке».
Сочиво в пароварке - фото шаг 4
4. Берем орехи и изюм. Изюм лучше предварительно замочить (минут на 20-30).
Сочиво в пароварке - фото шаг 5
5. Сочиво обязательно готовится с маком. Мак нужно залить горячей водой и дать постоять. Затем слить воду и процедить через сито.
Сочиво в пароварке - фото шаг 6
6. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу и по желанию можете добавить мед или варенье. Подавайте в праздничном блюде или креманке.

Похожий видео рецепт «Сочиво в пароварке»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru