Сочиво в пароварке
Пароварка — великолепная техника, благодаря которой можно приготовить разные блюда, в том числе сочиво в пароварке в домашних условиях. Это традиционное блюдо на праздничном столе.
Описание приготовления:
Приготовить сочиво в пароварке в домашних условиях можно всего за один час. В качестве основы возьмите рис — он готовится быстро и для пароварки лучший вариант. Не забудьте добавить грецкие орехи, мак, изюм и мед! Это блюдо давно стало традиционным на любом Рождественском столе.
Ингредиенты:
- Рис — 1 Стакан
- Мак — 50 Грамм
- Изюм — 50 Грамм
- Грецкие орехи — 100 Грамм
Количество порций: 8 -12
Как приготовить «Сочиво в пароварке»
1. В пароварке приготовить рис можно достаточно быстро и не хлопотно. Перед отправкой его в пароварку, тщательно промойте. Эту крупу можно выбирать в качестве основы для сочива.
2. Выкладываем рис в чашу пароварки, заливаем водой (как в инструкции, для каждой техники свое руководство по эксплуатации). Моя техника готовит такую кашу за 45 минут.
3. Когда рис будет готов, даем ему остыть. А тем временем приступаем к нашей «начинке».
4. Берем орехи и изюм. Изюм лучше предварительно замочить (минут на 20-30).
5. Сочиво обязательно готовится с маком. Мак нужно залить горячей водой и дать постоять. Затем слить воду и процедить через сито.
6. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу и по желанию можете добавить мед или варенье. Подавайте в праздничном блюде или креманке.
Похожий видео рецепт «Сочиво в пароварке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!