Сочная и мягкая говядина в духовке

Сочная и мягкая говядина в духовке

Сочная и мягкая говядина в духовке


Более сочного и нежного мяса у меня никогда не получалось приготовить. Очень рекомендую воспользоваться рецептом: он очень прост, но непременно пригодится Вам! Запекать будем говядину в рукаве.

Описание приготовления:

Запекать по этому рецепту можно не только говядину, но и любое другое мясо. В точности соблюдайте рецепт маринада, — и мясо получится очень мягким и сочным.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Вода  — 500 Миллилитров
  • Сок лимона  — 1 Штука (Одного лимона)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Приправы  — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Количество порций: 4

Как приготовить «Сочная и мягкая говядина в духовке»

Сочная и мягкая говядина в духовке - фото шаг 1
1. Мясо помойте. Можно оставить целым куском, можно нарезать.
Сочная и мягкая говядина в духовке - фото шаг 2
2. В воду добавьте соль, сахар и лимонный сок.
Сочная и мягкая говядина в духовке - фото шаг 3
3. Положите мясо в маринад и оставьте на несколько часов (минимум 2).
Сочная и мягкая говядина в духовке - фото шаг 4
4. Мясо достаньте, слегка обсушите. Добавьте горчицу и любимые специи. Перемешайте.
Сочная и мягкая говядина в духовке - фото шаг 5
5. Говядину в горчице поместите в рукав для запекания, сделайте в рукаве несколько проколов, например, зубочисткой, для выхода пара.
Сочная и мягкая говядина в духовке - фото шаг 6
6. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке 1 час 20 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru