Сочни с творогом «назад в ссср!»

Сочни с творогом «назад в ссср!»

Помните восхитительно-рассыпчатые мягкие сочни из советского детства?Я их просто обожала!В нашем школьном буфете, как наверное и в любом другом, всегда продавали творожные сочни, сделанные из песочного теста. Однако, прошло много лет, а вспоминаются все мне  их потрясающий вкус.Приготовленные  Сочники по моему рецепту получаются нежные, вкусные, ароматные -они всегда улетают «на ура».

На фото мне 4г.6мес.


Фото к рецепту: Сочни с творогом назад в ссср!

Ингредиенты

  • для теста:
  • масло сливочное — 200 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • яйца — 3 шт
  • мука — 450 гр.
  • разрыхлитель
  • ……..
  • для начинки:
  • творог — 200 гр.
  • сахар — 3 ст.л.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яйцо — 1 шт
  • сметана — 50 гр.
  • крахмал — 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Положите в кастрюлю 200 гр размягченного масла, всыпьте 100 гр. сахара и разбейте 3 яйца, перемешайте, добавьте 450 г муки, разрыхлителя и снова перемешайте. Замесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

2. Тем временем приготовить начинку:смешать 200 гр. творога,3 ст.ложки сахара, ванильный сахар 1 пачка,1 яйцо ,50 гр. сметаны, 2 ст.ложки крахмала.

3. Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом или формочкой лепешки.Положите чайную ложку начинки и соединить края лепешки.

4. Выложите сочни на сухой противень и смажьте яичным желтком .Проколоть в некоторых местах.

5. Затем отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку минут на 15-20 .

6. Как только зарумянятся и начнут свободно сдвигаться по противню — сочни готовы!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru